на главную |  ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙГорящие туры и спецпредложенияЗАКАЗ ТУРАКонтакты |



Цены
Туры
Международные выставки за рубежом
О фирме


Страны
Австрия
Антигуа и Барбадос
Багамы
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кения
Китай
Корея
Куба
Ливан
Мальдивы
Мексика
Непал
Польша
Словакия
Ст. Люсия
США
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Ямайка


ТОВ "Таурус Інк"
ліцензия ДКТУ
на туроператорську діяльність
сер.AB №392487
від 11.04.2008

г. Киев,
ул. Обсерваторная 8
тел. (044) 272-00-07,
многоканальный
факс.(044) 272-19-15



SpyLOG
META-Ukraine
Rambler's Top100
Страны > Австрия > Штирия
Штирия городаГрац
Вена | Тироль | Бургенланд | Ниж.Австрия | Верх.Австрия | Каринтия | Форарльберг | Зальцбург
туры / экскурсии | отели

Штирия

Штирия - федеральная провинция Австрии. Она граничит только со Словенией, а также с австрийскими федеральными землями Нижней Австрией, Зальцбургом, Верхней Австрией, Бургенланд и Каринтией.
Столица Штирии г. Грац.
Штирия предстает перед нами в зеленых тонах. Здесь оптимизм всегда значит больше, чем уныние. Штирия многообразная: с одной стороны она яркая и вызывающая, с другой - скромная, тихая, неброская. За пределами городов мирно течет неторопливая крестьянская жизнь, да и сами города-труженики мягко, но настойчиво стремятся к сохранению своей приверженности к покою и идилли. И если где-то фабрики теснят друг друга, то уже за заводскими заборами начинаются пологие холмы, стелются ленивые равнины, а горы своей крутизной штурмуют небо.

 

ОЗЁРА ШТИРИИ


В Штирии, где не так много озер, наиболее привлекательным для отдыха является озеро Грундлзее, которое имеет длину 6 км и ширину около одного километра. Вместе с озером Алтауссеер Зее оно является центром штирийской части района Зальцкаммергут, который в течение десятилетий привлекал к себе летом писателей и художников. Озеро Топлитцзее с его неровными каменистыми берегами и утесами Мертвых Гор - место, о котором издавна слагались легенды. Летом жители города Граца очень любят проводить свободное время на берегах озера Штубенбергзее, что находится на востоке Штирии.

 

МОНАСТЫРИ И АББАТСТВА ШТИРИИ


Мариацелль:(район) Самая значительная паломническая церковь в Австрии (основана в 1157 г.); Большая капелла с серебряным алтарем работы И. Е. Фишера фон Эрлаха (1727), чудотворная статуя XIII века, сокровищница.
Нойбург-ан-дер-Мюрц:(район) Бывшее аббатство монашеского ордена цистерцианцев, церковный зал (1496), "Нойбургская Мадонна" (1350), высокий алтарь (1612), крытая аркада (XIV в.).
Форау:(район) Монастырь августинцев (основан в 1163 г.). Церковный интерьер выполнен в стиле барокко, библиотека ("императорская хроника").
Пёллау:(район) Бывший монастырь августинцев основан в 1504 г. Церковь с фресками в стиле барокко, известна как "Собор Восточной Штирии".
Рейн:(район) (недалеко от Гратвайна): самый старинный в Австрии монастырь монашеского ордена цистерцианцев, основанный в 1129 г., базилика (1140) перестроена в стиле барокко в XVIII веке, высокий алтарь (1779).
Гёсс:(район) бывший монастырь бенедиктинцев (основан прим. в 1000 г.) Церковь: подземная часовня: XI век, хор: XIV век, неф: 1521, часовня архиепископа, фрески (ок. 1283).
Зекау:(район) Аббатство ордена бенедиктинцев (основано в 1140 г.). Базилика в романском стиле, мавзолей Карла II (1592), фрески работы Герберта Бёкля, 1961 г.
Адмонт:(район) Аббатство ордена бенедиктинцев (основано в 1074 г.). Церковь (1869), библиотека (1774), (145.000 томов): рукописи и ранние печатные работы, статуи И. Т. Штаммеля.

 

РАССТОЯНИЯ В АВСТРИИ ОТ г.ГРАЦ:


(Столица земли Штирия г.Грац,) население - 242.000 человек
Штирия с севера на юг- 260 км, с запада на восток- 370 км;
до столицы Зальцбур.края г.Зальцбург на запад - 340 км.




На главную Написать нам письмо В начало страницы
Copyright © 2002-2017 Taurus  
Created by Dmitry