на главную |  ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙГорящие туры и спецпредложенияЗАКАЗ ТУРАКонтакты |



Цены
Туры
Международные выставки за рубежом
О фирме


Страны
Австрия
Антигуа и Барбадос
Багамы
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кения
Китай
Корея
Куба
Ливан
Мальдивы
Мексика
Непал
Польша
Словакия
Ст. Люсия
США
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Ямайка


ТОВ "Таурус Інк"
ліцензия ДКТУ
на туроператорську діяльність
сер.AB №392487
від 11.04.2008

г. Киев,
ул. Обсерваторная 8
тел. (044) 272-00-07,
многоканальный
факс.(044) 272-19-15



SpyLOG
META-Ukraine
Rambler's Top100
Болгария > Болгарская кухня
 ВИЗА В БОЛГАРИЮПолезные сведенияВажнейшие даты в истории БолгарииБолгарская кухня

Лечение | Южное побережье Черного моря | Северное побережье Черного моря | Горнолыжные курорты | Достопримечательности | Крупнейшие города | Болгарские монастыри
Болгарская кухня.

Болгарская кухня богата изысканными блюдами и имеет большой успех в странах Европы. Среди холодных закусок весьма распространены в Болгарии бутерброды из белого хлеба с ветчиной, колбасой, мясом птицы и дичи, языком, яйцом и другими продуктами. Бутерброды из ржаного хлеба приготовляют с анчоусом, икрой (лососевых и осетровых рыб), семгой, белорыбицей и со шпиком. Очень широк ассортимент маленьких закусочных бутербродов - канапе - из поджаренного на масле хлеба с рыбой, омарами, раками, креветками, устрицами, икрой и прочими продуктами. Значительное место в болгарской кулинарии отводится овощным салатам из картофеля, помидоров, лука, стручкового перца, баклажанов, фасоли стручковой, бело и краснокочанной, цветной капусты, сельдерея и яблок, мозгов, улиток, бараньих и телячьих ножек. Большим успехом в Болгарии пользуются простые и вкусные закуски из яиц, а также трудоемкие закуски из рыбы, птицы и дичи, мясопродуктов. Традиционными закусками являются и всевозможные соления, консервированные овощи и фрукты. Важное место в болгарской кухне отводится супам из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, а также вегетарианским супам. К наиболее характерным первым блюдам относятся чорба и таратор. Чорба готовится из самых различных продуктов - овощей, грибов, фасоли, рыбы, птицы, мяса; таратор - на кислом молоке с овощами и яйцом Основу вторых блюд составляют говядина, баранина, свинина и птица. Преобладающим способом тепловой обработки является тушение. Причем мясо и овощи тушат, добавляя острые приправы из лука, чеснока, перца, уксуса и т.д. В Болгарии к излюбленным кушаньям относят блюда, жаренные на вертеле и решетке, из мяса, птицы и рыбы. Традиционным мясным изделием у болгар является колбаса "луканка" с острым соусом. В болгарской кухне широк ассортимент мучных изделий, при приготовлении которых используют мед, миндаль и другие орехи, различные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды служат также основой для приготовления сладких блюд - суфле, парфе, пудингов, желе, компотов, сиропов и других изделий. Из горячих напитков излюбленным является кофе, из холодных - лимонады, сорбеты, крюшоны.

Йогурт.

Настоящий йогурт можно попробовать только в Болгарии, так как этот продукт не подлежит длительному хранению. В самой Болгарии йогурт называется "кисело мляко", продается во всех продуктовых магазинах в полулитровых пластмассовых стаканчиках. Йогурт обладает отличительным освежающим вкусом, который появляется, когда в молоко добавляется бактерия, изменяющая лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. В "живом" йогурте все еще содержится эта бактерия которая имеет название Bulgaris lactobacillus, и которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий в кишечнике. Все остальные "йогурты" вроде Фрутис и т.п. йогуртами не являются, в виду отсутствия в них этой живой бактерии, и являются всего лишь кисломолочными напитками.
Йогурт чаще всего делается из коровьего молока, хотя йогурт часто производят из овечьего молока, так как оно более жирное. Если у вас аллергия на коровье молоко, возможно, вам подойдет йогурт из козьего молока.
Жирность йогурта составляет от совершенно обезжиренного (0.5%) до йогурта жирностью 9%, так что выбирайте осторожно, если вы пытаетесь сократить калории. Но обратите внимания, что йогурт - полезная замена сливок, даже в самом жирном йогурте содержится меньше жиров и калорий, чем в сливках. А если ваша семья не может обходиться без йогуртов, то советуем приобрести йогуртницу, они становятся все более доступными.




На главную Написать нам письмо В начало страницы
Copyright © 2002-2017 Taurus  
Created by Dmitry