на главную |  ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙГорящие туры и спецпредложенияЗАКАЗ ТУРАКонтакты |



Цены
Туры
Международные выставки за рубежом
О фирме


Страны
Австрия
Антигуа и Барбадос
Багамы
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кения
Китай
Корея
Куба
Ливан
Мальдивы
Мексика
Непал
Польша
Словакия
Ст. Люсия
США
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Ямайка


ТОВ "Таурус Інк"
ліцензия ДКТУ
на туроператорську діяльність
сер.AB №392487
від 11.04.2008

г. Киев,
ул. Обсерваторная 8
тел. (044) 272-00-07,
многоканальный
факс.(044) 272-19-15



SpyLOG
META-Ukraine
Rambler's Top100
Страны > Канада > Торонто
 ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В КАНАДУ

Онтарио городаОттава | Торонто
Квебек
туры / экскурсии | отели

Торонто
Торонто раскинулся на прибрежной равнине озера Онтарио, где пересекаются старые и современные водные и сухопутные пути, стремящиеся к району Великих озер. На языке индейцев гуронов это слово означает "место встречи".

В Торонто всегда чисто, уютно и безопасно. Это впечатление подкрепляется великолепными парками, многочисленными местами для отдыха и развлечений.

Самым известным символом Торонто являются - телевизионная башня CN - самая высокая в мире, построенная в 1975 году. С башни открывается широкий вид на город и его окрестности. В ясную погоду с обзорной площадки можно увидеть даже Ниагарский водопад и американский город Буффало, находящиеся на расстоянии около 120 км от Торонто.

Город Торонто известен как «экономический двигатель» Канады, считается одним из ведущих мегаполисов мира и имеет большой вес как в регионе, так и на государственном и международном уровне. Часто Торонто называют городом с самым большим многообразием культур — более половины населения иммигрировали из других стран. И сейчас город — самый популярный центр притяжения иммигрантов в Канаде. Отличительной особенностью Торонто является сложившаяся традиция поддержки национальных культур и обычаев иммигрирующих групп населения. Таким образом, в отличие от многих других городов с большим количеством иммигрантов, культурная ассимиляция выражена не ярко. Вместе с тем, это один из самых безопасных мегаполисов Американского континента, где все нации и культуры уживаются без конфликтов. Большинство жителей Торонто затруднятся назвать места, где бы они не советовали появляться туристам, в том числе ночью. Торонто - город высокой культуры и искусства.
Непременно загляните в художественные галереи города, такие как "Art Gallery of Toronto", "Market Gallery", "McLaugein Gallery", "McMichael Canadian Collection" в них собраны произведения всех великих мастеров изобразительного искусства – от Леонардо до Модильяни. Большая коллекция полотен Пикассо, относящихся к “голубому” и “розовому” периодам его творчества. И, естественно, представлены все канадские художники, включая индейских и эскимосских.
А также в музеи: Royal Ontario Museum (Королевский музей Онтарио) расположен в центральной части города. Его экспозиция отражает историю человечества от жизни в дикой природе до современных цивилизаций. Кроме того, в музее можно осмотреть коллекцию древностей, в том числе одно из наиболее полных в мире собраний античных монет. Здесь же имеется Золотая комната, где хранятся самые крупные золотые самородки, найденные в Канаде,а также драгоценные камни, выделяющиеся необычными размерами или огранкой;
Fort York Historical Site (музей воинской славы) находится недалеко от Торонто. Представляет собой форт-крепость, построенную в 1793 году и принимавшую основное участие в сопротивлении вторжению американцев в 1813 году. Дает достаточно полное впечатление об жизни в мирное и военное время солдат и офицеров той эпохи, о вооружении и крепостном строительстве; Black Creek Pioneer Village (этнографический музей) расположен в северной части города. Представляет из себя ферму-поселок жившего здесь более 200 лет назад переселенца из Европы Даниеля Стронга. В каждом из зданий этой фермы посетитель может увидеть, какими были в те времена пекарня и харчевня, мельница и сапожная мастерская, школа и церковь; Casa Loma ("Замок на холме") возведённый в конце 19 века известным в своё время финансистом сэром Генри Пеллатом в стиле европейских средневековых замков. В его 99 залах и комнатах размещена огромная коллекция старинной мебели и оружия, картин и гобеленов. Замок был подарком магната его горячо любимой супруге, но после банкротства сэра Генри он был отобран за долги, долго был бесхозным и наконец попал в собственность города. Напротив высится розовые башни другого замка, не намного уступающие в величии первому. Это конюшни и «людские» помещения. Casa Loma, как правило, включен в перечень объектов, посещаемых туристами во время нашей полной обзорной экскурсии по городу.

В Торонто расположен - самый большой в мире зоопарк Metro Toronto Zoo (городской зоопарк). Является самым большим в мире зоопарком, раскинувшимся на 283 гектарах и содержащем более 3.000 самых разнообразных и экзотических животных. Звери и птицы находятся в больших павильонах, как бы являющихся кусочком места их постоянного проживания. Посетитель то попадает в индийские джунгли, то в африканскую саванну, то в полярную тундру. Звери тут не мечутся в тесных клетках, а спокойно и свободно живут в привычной им среде, давая хорошее представление зрителям как об условиях их обитания, так и о своих делах и привычках.

Еще одно любимое место для проведения досуга - High Park (второй, после Central Park в Нью-Йорке, по площади парк в Северной Америке).
Во многих районах Торонто имеются большие чистые и ухоженные парки, предназначенные для отдыха. Там можно прогуляться по пешеходным дорожкам или покататься на велосипеде, полюбоваться красивыми цветниками, посидеть или полежать на английских газонах, поплавать в бассейнах, поиграть в теннис или в другие игры на игровых площадках, пообедать в кафе и ресторанах или самим зажарить барбекю в специально оборудованных барбекюшницах. Во многих парках есть речки или озера, где можно половить рыбу, от карасей и карпов до форелей и лососей. Любители животных могут там покормить из рук белок и енотов, диких гусей и уток. Тут же можно иногда увидеть, как охотится лиса или как еноты таскают у рыболовов консервированную кукурузу из банки. В некоторых парках имеются открытые концертные залы, где желающие могут бесплатно посмотреть выступления различных фольклорных ансамблей и послушать певцов. Эти парки, особенно летом, пользуются большой популярностью у канадцев как места, где можно удобно и совершенно спокойно отдохнуть на природе внутри самого города.

Торонто занимает третье (после Лондона и Нью-Йорка) место в мире по количеству проходящих в нем концертов, представлений и других шоу. Самые известные театральные и концертные залы - "Massey Hall", "The Ford Centre for the Performing Arts", "Hummingbird Centre", "Royal Alexandre Theatre", "Roy Thomson Hall".

Ниагарский водопад – без сомнения, самая известная достопримечательность среди тех, кто приобретает туры в Канаду. Он расположен в 130 км (в 1,5 часах езды) от Торонто, на границе США и Канады и разделен на американский и канадский водопады - последний называют Подковой (Horseshoe), так как название точно отражает его вогнутую форму, и Громовержцем - от слова «Ниагара», что с языка племени ирокезов интерпретируется как «Гром Воды». Воды могучей реки плавно подходят к порогу и с величественным спокойствием падают в бездну с высоты 20-этажного дома. Захватывающее зрелище привлекает ежегодно 15 миллионов туристов со всего мира. И это, поистине, потрясающее явление естественной красоты среди сотворенногочеловеком мира представляет бесспорную ценность для всех любознательных туристов. Ниагарский водопад прекрасен во все времена года, даже если вы выбрали зимний отдых в Канаде. Хотя зимы здесь холодные, они придают особое очарование водопаду и окружающему ландшафту, который полностью преображается в зимнее время года. Весна приносит с собой цветущие тюльпаны и нарциссы. Летом, когда тепло и солнечно, потоки воды переливаются всеми цветами радуги на фоне речных берегов и многочисленных парков. В городе у водопада – Ниагара Фолз и его окрестностях есть всё для отдыха и знакомства с этим потрясающим явлением природы: комфортабельные отели, живописные парки, всевозможные рестораны, кафе и бары, сверкающие неоном казино, а также огромный выбор развлечений для всех возрастов и на любой вкус. Здесь есть исторические памятники, музеи, проводятся различные фестивали и устраиваются неповторимые по красоте красочные фейерверки.






На главную Написать нам письмо В начало страницы
Copyright © 2002-2017 Taurus  
Created by Dmitry