на главную |  ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙГорящие туры и спецпредложенияЗАКАЗ ТУРАКонтакты |



Цены
Туры
Международные выставки за рубежом
О фирме


Страны
Австрия
Антигуа и Барбадос
Багамы
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кения
Китай
Корея
Куба
Ливан
Мальдивы
Мексика
Непал
Польша
Словакия
Ст. Люсия
США
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Ямайка


ТОВ "Таурус Інк"
ліцензия ДКТУ
на туроператорську діяльність
сер.AB №392487
від 11.04.2008

г. Киев,
ул. Обсерваторная 8
тел. (044) 272-00-07,
многоканальный
факс.(044) 272-19-15



Страны > Великобритания > Шотландия
 Оформление документов для открытия визы в Великобританию

Шотландия | Северная Ирландия | Уэльс | Англия | Лондон
туры / экскурсии | отели

Untitled Document

Шотландия

Шотландия - это горы и озера, в одном из которых водится таинственная Несси, волынки, виски и клетчатые юбки из-под которых странным образом видны почему-то мужские ноги. Во время экскурсии по маршруту текстильного района Шотландии, Вы увидите, как изготавливают твид и шерсть. Маршрут традиционного шотландского виски проходит по Грампианскому высокогорью.

Любопытнейшая достопримечательность, известная на весь мир - таинственная Несси, якобы обитающая в озере Лох-Несс. Длина озера - 39 км, максимальная глубина - до 230 м, температура воды на глубине круглый год составляет около 5,5С. Первое упоминание о чудовище с длинной шеей и крошечной головой встречается в XVII в., а по утверждению местных властей, с 1933 г. люди видели Несси около 4000 раз. Кроме "лохнесского чудовища" в районе озера неоднократно наблюдали и НЛО. Ежегодно здесь бывает около полумиллиона туристов, мечтающих увидеть Несси, из них 300 тысяч посещают Музей лохнесского чудовища в деревне Драмнадрочит.

Множество мест связано с королевской семьей Шотландии: Дворец Скун, место коронации Замок Стирлинг, Замок Гламз, в котором провела свое детство Королева Елизавета и родилась Принцесса Маргарет. Великолепны и баронский Замок Кратес, обнесенный древней живой изгородью из тисовых деревьев, и готический Замок Инверэри, расположенный на берегу озера Файн.

Хотя Шотландия и считается частью Великобритании, все-таки сама по себе представляет отдельную страну.
Это страна красивых горных вершин, покрытых вереском, глубоких и леденящих горных озер, широко раскинувшихся среди сказочных замков и теплого душевного гостеприимства, чаще всего выражаемого в виде стакана виски, медленно потягиваемого у камина с потрескивающим торфом.

Столица Шотландии, Эдинбург — величественный и древний город, увенчанный замком, возвышающимся высоко надулицами на огромной гранитной скале.Именно в этом замке Мария, Королева Шотландская, произвела на свет Джеймса VI Шотландского в 1566 году. И, конечно же, традиционный волынщик в клетчатой шотландской юбке наигрывает жалобную песнь на своей волынке за стенами замка.
На выложенной булыжником Королевской Миле расположена лишь некоторая часть из 16000 сохраненных старых городских зданий — здесь соединяются район Старого Города с Холирудским Дворцом — официальной резиденцией Британской Королевы в Шотландии.
Между прочим, этот дворец был свидетелем многих драматических событий в жизни небезызвестной Марии Стюарт. Впрочем за известным историческим характером скрывается оживленная космополитическая атмосфера столицы.

Отличные магазины находятся на Принцис Стрит и Джордж Стрит, где можно купить клетчатые шотландские коврики, кашемировые свитера, антикварные изделия,одежду модельеров или любое количество ремесленных изделий, подарков и предметов искусства. В музеях и галереях можно провести время днем, тогда как ночью можно отдохнуть в пабах, часто с музыкой, пойти в клуб, театр или ресторан с видом на гавань.

В августе в Эдинбург стекаются толпы людей на широко известный Международный Фестиваль театрального искусства, в течение которого устраиваются сотни представлений артистов со всего мира. А Фриндж Фестиваль предлагает более эксцентричный и оригинальный выборпостановок вместе с ночным шествием барабанов и шотландских юбок Эдинбургского военного шоу. Вместе с клетчатым тартаном (шотландской шерстью) виски, вероятно, самый известный экспортный продукт Шотландии.

Официально производством виски здесь занимались в течение более 500 лет — и, наверно, за столетия до того.Настоящее же шотландское виски —Скотч изготавливается только в Шотландии. Заводы для перегонки виски разбросаны по всей стране, и многие из них открыты для посетителей, желающих увидеть весь процесс изготовления и, естественно, продегустировать конечный результат.
Район Хайлендс известен самыми зрелищными пейзажами Шотландии: покрытые снегом верхушки гор и пустынные долины — родина известных марок виски«Glenmorangie», «Glenfiddich» и «Glen Grant».
К слову сказать, «Glen» в переводе с шотландского означает «долина».

Другое часто встречаемое шотландское слово «loch» обозначает «озеро».

Озера Шотландии — необъятные, глубокие и таинственные места, самым известным из которых является Лох Несс, в глубоких водах которого, возможно, притаился таинственный житель — легендарное лохнесское чудовище Несси!
Другие озера окружены горами и пляжами, и представляют собой тихие убежища, тишина которых нарушается только случайно заглянувшей сюда редкой хищной птицей, горным кроликом или топотом красного оленя.

Впрочем ,Шотландия невсегда была такой мирной, тихой и спокойной. Враждующие кланы и сражения против англичан оставили свой след на многих обворожительных замках, разбросанных по всей стране.
Некоторые из них, например Айлин Донан, являются крепостями, впечатляющие своей суровой красотой.
Другие, такие как Гламис и Красис, со шпилями, башнями и резной работой, напоминают сказочные замки, многие из которых по– прежнему являются домами родовых вождей и шотландской аристократии.

На западном побережье видна цепь очаровательных островков, представляющих собой миниатюрные копии шотландского пейзажа: пустынные пляжи, редкие цветы, горы, реки, исторические замки,дикие животные и морские птицы, уютные традиционные пивные.
Некоторые из островов, такие как Мулл, достаточно большие, чтобы остановиться на несколько дней, другие — маленькие жемчужины почти безлюдны, и до них можно добраться только на лодке.

Море по– прежнему является главным источником дохода для многих шотландцев, и по всему побережью разбросаны рыбацкие поселки с гаванью, поставляющей свежие морские продукты из чистых прибережных вод.
В реках отлавливают форель и лосось, которых затем коптят,получая, таким образом, великолепное шотландское лакомство, которое настоятельно рекомендуем вкупе с уже упоминавшимся «национальным напитком» отведать на месте во время просмотра непримиримого футбольного дерби «Селтик» — «Глазго Рейнджерс».

Таким или почти таким образом сложилось общепринятое мнение: Шотландия — страна действительно самых яркихи надолго запоминающихся впечатлений.




На главную Написать нам письмо В начало страницы
Copyright © 2002-2017 Taurus  
Created by Dmitry