на главную |  ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙГорящие туры и спецпредложенияЗАКАЗ ТУРАКонтакты |



Цены
Туры
Международные выставки за рубежом
О фирме


Страны
Австрия
Антигуа и Барбадос
Багамы
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кения
Китай
Корея
Куба
Ливан
Мальдивы
Мексика
Непал
Польша
Словакия
Ст. Люсия
США
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Ямайка


ТОВ "Таурус Інк"
ліцензия ДКТУ
на туроператорську діяльність
сер.AB №392487
від 11.04.2008

г. Киев,
ул. Обсерваторная 8
тел. (044) 272-00-07,
многоканальный
факс.(044) 272-19-15



Страны > Великобритания > Уэльс
 Оформление документов для открытия визы в Великобританию

Уэльс | Северная Ирландия | Англия | Шотландия | Лондон
туры / экскурсии | отели

Untitled Document

Уэльс

Площадь: 20764 кв. км.
Население: 2 млн. чел.
Столица: Кардиф
Народы: Кельты, англо-саксы
Религия: нонконформистский протестантизм, англиканство, католицизм
Государственное устройство: парламентская демократия
Система мер и весов: метрическая (за исключением пива - оно измеряется в пинтах)
Время: соответствует Гринвичу
Напряжение в электросети: 240В, 50 Гц

На валлийском языке название звучит как Cymru, что в приблизительном переводе означает «страна друзей». Англичанам эта земля известна как Уэльс - страна церквей, долин, фермерства и обширных, пустынных, гористых пространств. Это земля, где все больше людей разговаривают на валлийском языке, и где, что совсем необычно для Британии, большинство официальных вывесок и указателей являются двуязычными. Уэльс - это край мужских хоровых ансамблей, зародившихся в приснопамятную эпоху небывалого расцвета угледобывающей и сталелитейной отраслей промышленности, которая, слава Богу, давно минула.

Неудивительно, что Уэльс, учитывая неземную красоту его ландшафтов и постоянно меняющийся климат, целиком зависящий от метеорологических составляющих Атлантики, считается местом, пробуждающим мощные творческие заряды. Он как магнит притягивает писателей, музыкантов, художников и мастеров декоративного искусства со всего мира. Апофеозом творческой активности являются проводимые ежегодно в Уэльсе айстедводы - фестивали валлийских певцов, музыкантов и поэтов.

Приезжие в Уэльсе быстро начинают понимать, что находятся в «иностранном» государстве: повсюду говорят на валлийском языке (хотя это не столь очевидно проявляется в столичном Кардиффе), а все дорожные указатели, вывески и официальные объявления также дублируются на этом языке. Не пытайтесь говорить по-валлийски: язык изобилует согласными и требует тщательного изучения. За исключением нескольких отдаленных районов, где валлийский язык доминирует, все остальные жители Уэльса также говорят по-английски и очень дружелюбно принимают гостей.

Кардифф, столица Уэльса, расположенная на самом юге страны является символом возрождения культуры Уэльса, как древней, так и современной. Тысячи посетителей со всего мира приезжают каждый год в город, чтобы полюбоваться на его известные замки и на прекрасную природу Уэльса.

Уэльс - это страна, в которой существуют две эмблемы. Легенда гласит, что св. Давид просил своих людей прикреплять лук-порей к шляпам и вставлять его в петлицы одежды, чтобы легко отличаться во время битвы от своих врагов – англосаксов. День святого Давида празднуется в начале весны, когда цветут нарциссы, символизирующие зарождение новой жизни. Этот цветок стал второй, более изящной эмблемой Уэльса, тогда как первой официальной эмблемой является лук-порей.

Самый известный горный район Уэльса - Национальный парк Сноудония - находится на севере страны и занимает площадь 825 миль² (2137 км²); его высочайший пик Сноудон (Yr Wyddfa) поднимается над уровнем моря на 3560 футов (1085 м).

Хотя на севере преобладают горные ландшафты, центральные районы Уэльса образуют восхитительные холмы и возвышенности. Река Северн длиной 210 миль ( 338 км) - самая протяженная река Британии. Гора Брекон-Биконс находятся в центре другого национального парка площадью около 500 миль² (1300 км²). Кембрийские горы снабжают водой весь Уэльс и такие большие английские города, как Ливерпуль и Бирмингем.




На главную Написать нам письмо В начало страницы
Copyright © 2002-2017 Taurus  
Created by Dmitry