на главную |  ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙГорящие туры и спецпредложенияЗАКАЗ ТУРАКонтакты |



Цены
Туры
Международные выставки за рубежом
О фирме


Страны
Австрия
Антигуа и Барбадос
Багамы
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кения
Китай
Корея
Куба
Ливан
Мальдивы
Мексика
Непал
Польша
Словакия
Ст. Люсия
США
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Ямайка


ТОВ "Таурус Інк"
ліцензия ДКТУ
на туроператорську діяльність
сер.AB №392487
від 11.04.2008

г. Киев,
ул. Обсерваторная 8
тел. (044) 272-00-07,
многоканальный
факс.(044) 272-19-15



SpyLOG
META-Ukraine
Rambler's Top100
Страны > Таиланд > Пхукет
 Полезные сведенияТайская кухняОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ В ТАИЛАНДЕ

Пхукет | Чанг Май | Самуи | Краби | Паттайа | Бангкок
туры / экскурсии | отели

Untitled Document

Пхукет - самый большой остров Таиланда, по площади равный Сингапуру, жемчужина Андаманского побережья. Слово "пхукет" в переводе с малайского языка означает "гора". И, действительно, на расстоянии Пхукет похож на гору, поднимающуюся прямо из моря. Расположенный на юго-западе страны в 862 км от Бангкока (70 минут самолетом Thai Airways), Пхукет является одним из наиболее престижных курортов мира, который славится экзотической природой, белоснежными коралловыми пляжами, богатым подводным миром и самой изысканной в Таиланде морской пищей. Почти 77% территории острова покрыто тропическими лесами, что в сочетании с водопадами, парками, живописными кокосовыми плантациями, золотыми роскошными пляжами и чистым морем делает Пхукет практически идеальным местом отдыха. Причудливое смешение индийского, португальского, китайского стилей в архитектуре еще более усиливает ощущение необычности окружающей обстановки, также в соответствии с местными традициями, ни одно строение не должно быть выше пальм. Здесь в лучшем виде соединяется самое лучшее из двух миров: неиспорченный природный ландшафт великолепного тропического острова и всевозможные удобства и наслаждения.

Лучший сезон для отдыха на Пхукете- с конца октября по апрель. С мая по конец октября муссоны приносят юго-западные ветры с тропическими дождями, которые, однако, быстро сменяются солнечной погодой. Этот период - лучший для любителей виндсерфинга, поэтому: если Вас не пугают редкие дожди и привлекают более низкие цены на обслуживание - Пхукет ждет Вас и летом.

Где побывать? Обзорный тур по Пхукету с посещением монастыря Ват Чалонг, селения морских кочевников-цыган, и особенно красивого на закате мыса Пхромтхеп; остров Фан-Нга (там снимался фильм "Человек с золотым ружьем" о Джеймсе Бонде). Ваш путь будет лежать через мангровые заросли и плантации каучуковых деревьев, через живописные гроты и пляжи; фермы по выращиванию жемчуга; сафари на джипах по острову (минимумпосещение фермы по выращиванию жемчуга); морской круиз на "пиратском" корабле "Веселый Роджер" с остановкой для купания на пляже; остров Пи Пи (один из живописнейших островов Андаманского моря). Вы увидите пещеру Викинг с древними наскальными рисунками.

Находящийся на острове пляж Патонг отличается наиболее развитой инфраструктурой и придется по вкусу любителям бурной ночной жизни и калейдоскопа развлечений. Тем, кто предпочитает спокойный, размеренный отдых, идеально подойдет пляж Панва, откуда открывается красивая панорама: море с россыпью островков. К северу от Патонга располагается пляж Сурин, где в непосредственной близости находится поле для гольфа. Южнее Патонга находятся пляжи Ката и Карой.

Гостиницы Пхукета также разнообразны, как и услуги, которые они оказывают. Рестораны, в самом высоком смысле этого слова, великолепны. Это касается и их внешнего вида и меню. Здесь вы найдете богатейший выбор блюд от морепродуктов и тайской кухни со специями до блюд азиатской и европейской кухни. Где лучше остановиться? Если Вы хотите насладиться красотами природы, попробовать себя в различных видах водного спорта и, в то же время, Вас не оставляет равнодушным яркая ночная жизнь с огнями многочисленных ресторанов и кабаре, шоу и дискотек, то мы советуем Вам выбрать побережье Патонг. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых на живописных пляжах, где можно найти уединение даже в разгар сезона - мы предлагаем отели на побережье Карон. Ну, а для любителей элитарного клубного отдыха мы предлагаем роскошные отели комплекса "Лагуна Клаб", расположенные на берегу залива Банг Тао. Пхукет - признанный центр водных видов спорта: здесь есть все возможности для парасейлинга виндсерфинга, катания на водных лыжах и яхтах, водных мотоциклах.

Самый популярный вид спорта на острове - ныряние с аквалангом. Андаманское море - идеальное место для любителей понырять с аквалангом поглубже и не очень. Великолепные морские и подводные пейзажи - коралловые заросли, пещеры, просторы и приключения и многое-многое другое. И чтобы насладиться тайнами подводного мира нужно только зайти в один из многочисленных магазинов или клубов, где продают или дают на прокат любое оборудование для ныряния с аквалангом. На острове около 10 специальных школ подводного плавания, которые организуют специальные 1-2 дневные поездки к близлежащим островам (Ко-Пхипхи, Ко Док-Май); опустившись на глубину до 35 м с опытными инструкторами, Вы сможете полюбоваться на сказочный мир подводных пещер и коралловых рифов. В специализированных клубах Вам предложат снаряжение для рыбной ловли и подводной охоты (на королевскую макрель, барракуду, акул и т.д.) Имеется 3 клуба для любителей верховой езды, несколько гольф-клубов.
Для тех, кто предпочитает держать голову над уровнем моря - еще две возможности: либо яхта, либо глубоководная рыбалка. Только представьте себе белые силуэты лодок на фоне гор или чудесный необитаемый остров, где ваша яхта бросила якорь; а еще можно порыбачить, как Хемингуэй.

Пхукет - лодочный центр, здесь вы легко можете взять напрокат яхту на любое время, с экипажем или без. Полностью оснащенные лодки для подводной рыбалки могут быть в вашем распоряжении от 1-го до 5-ти дней. Еще одна захватывающая возможность - путешествие на морских каноэ по островным пещерам, первозданным в своем великолепии.
Наземные виды спорта так же разнообразны. От невообразимых прыжков до игры в гольф на прекрасных площадках с 18-ю лунками. Катание верхом на лошадях или гонки на машинах по вашему выбору.




На главную Написать нам письмо В начало страницы
Copyright © 2002-2017 Taurus  
Created by Dmitry