на главную |  ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙГорящие туры и спецпредложенияЗАКАЗ ТУРАКонтакты |



Цены
Туры
Международные выставки за рубежом
О фирме


Страны
Австрия
Антигуа и Барбадос
Багамы
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Гонконг
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кения
Китай
Корея
Куба
Ливан
Мальдивы
Мексика
Непал
Польша
Словакия
Ст. Люсия
США
Таиланд
Тёркс и Кайкос
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Ямайка


ТОВ "Таурус Інк"
ліцензия ДКТУ
на туроператорську діяльність
сер.AB №392487
від 11.04.2008

г. Киев,
ул. Обсерваторная 8
тел. (044) 272-00-07,
многоканальный
факс.(044) 272-19-15



SpyLOG
META-Ukraine
Rambler's Top100
Страны > Таиланд > Чанг Май
 Полезные сведенияТайская кухняОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ В ТАИЛАНДЕ

Чанг Май | Самуи | Краби | Пхукет | Паттайа | Бангкок
туры / экскурсии | отели

Untitled Document Чианг Маи - один из главных городов севера Таиланда. Он расположен в 700 км от Бангкока, долететь туда можно на самолете за один час, доехать на поезде или на автобусе - за 10 часов. Сейчас он является вторым по величине, общественно-политическому и религиозному значению городом в Таиланде после Бангкока. Климатические условия несколько отличаются от Бангкокских: в прохладный период с ноября по февраль температура колеблется от 23С до ЗЗС, в ночное время в горах понижаясь до ОС. В самый жаркий период, с марта по май, средняя температура поднимается до + 40С. Город вобрал в себя все удобства современного города, культуру и архитектуру, характерные только для этой провинции. Расположенный в долине между невысокими горами, Чианг Маи окружен мощной крепостной стеной и оборонительным рвом. Все храмы и другие сооружения города, основанного в 1296 году, словно несут на себе отпечаток древности, что придает ему особое очарование. В непосредственной близости находятся такие достопримечательности, как Ват Прахат Дои Сутхен, замечательный храм, стоящий на вершине горы и летняя резиденция Королевской семьи дворец Пхупинг. Чианг Маи и близлежащие районы населены многочисленными племенами и народностями, имеющими свою самобытную культуру, не испытавшую заметного влияния цивилизации вплоть до 20-го столетия.

Государство Ланна Тай, что переводится как “миллионы рисовых полей тайцев” возникло на севере современного Таиланда еще в 1254 году. Место для столицы этого государства было найдено в 1296 г.в тени горы Дой Сутхеп, где и был заложен Чианг Маи. Возникшее в 1350 г. Государство Аюттия (Сиам) превратилось в постоянного соперника Ланны Тай, но лишь в 1775 г. Сиам смог подчинить север своему влиянию и только около 1900 года, когда Бангкок назначил в Чианг Май своего губернатора район, который сейчас называется Чианг Рай, окончательно отошел к Сиаму. Благодаря такой долгой независимой истории многие тайцы воспринимают Чианг Май как нечто абсолютно особенное, люди в этом районе Таиланда являются носителями одной из самых отличительных и самобытных культур во всей стране. В большинстве крестьяне и ремесленники, они имеют свой собственный диалект, свои вкусы, свои собственные необыкновенные украшения, свои танцы и свою кухню. Если вы отправитесь на север вы сможете увидеть самобытные деревни разных племен, в самом Чианг Мае для туристов существует множество достопримечательностей, связанных со столь долгой и интересной историей этого города.

Административно провинция разделяется на 22 ампхоя (землевладения). Прохладный сезон длится с октября по февраль со средней температурой 21oC днем, и гораздо более низкой - ночью. Жаркий сезон наступает с марта и длится по май с температурой в 29oС. С середины июня по октябрь идут муссонные дожди, с самыми "мокрыми" днями в сентябре.

Город гордится своей историей. Он был основан королем Менграем, который объединил несколько племен и назвал новую территорию А-Начак Ланна Тай. В 1259 году после смерти своего отца он унаследовал трон и построил Чианг Рай, как новую столицу, в 1262 г. В 1291 г. он решил построить новую столицу, пригласив для выбора места двух соседних королей. Выбор пал на плодородную долину между горой Дой Сутеп и рекой Пинг. Строительство нового города, огражденного рвом и стеной, было закончено в 1296 г.

Чиангмай оставался столицей Ланна Тай довольно долго. Однако частые нападения со стороны Аютайя привели к переподчинению города к бирманским владениям. В 1774 г. король Таиланда Таксин вновь восстановил здесь господство.

Возможно, наибольшим достоянием Чиангмая являются люди провинции. Красота, гостеприимство и хорошие манеры знамениты на весь Таиланд. В прошлом Чиангмай был городом важного экономического, религиозного и политического значения. Благодаря этому до сегодняшнего дня Чиангмай сохранил свой собственный диалект и свою кухню.

Достопримечательности

Ват Пра Боромматхат Дой Сутеп, расположенный на высоте почти 1200 м над у.м. в 15 км от города, представляет собой большую позолоченную пагоду в центре храма. Говорят, внутри пагоды находятся останки самого Будды. Место это считается священным. К нему круглый год приходят паломники со всего света. Пагода была построена в 1383 году королем Гуе-На.

Дой Пуй - деревня племени Хмонг, расположена в получасе езды по дороге от Ват Дой Сутеп.

Намток Мае Са, водопад в 7 км от дороги, поделен как бы на 8 секций. Окруженный деревьями-гигантами, он всегда поражает красотой путешественников.

Пещера Там Чианг Дао расположена в 72 км к северу по дороге от Чиангмая. Внутри она освещается электричеством и керосиновыми лампами.




На главную Написать нам письмо В начало страницы
Copyright © 2002-2017 Taurus  
Created by Dmitry